You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lubang di Terowongan Cawang Bahayakan Pengendara
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Lubang di Terowongan Cawang Bahayakan Pengendara

Pengendara bermotor, khususnya roda dua, diimbau berhati-hati saat melewati terowongan Cawang, tepatnya dari arah Jalan DI Panjaitan menuju Jalan Sutoyo, Jakarta Timur.

Saya menghantam lubang tadi, kayaknya ada yang rusak bagian roda depan saya

Pasalnya, di tengah jalan terdapat tiga lubang yang berdempetan dengan kedalaman kurang lebih 20 sentimeter dengan panjang sekitar satu meter.

Lubang Besar Macetkan Ruas Jalan Cikijang

Pantauan Beritajakarta.com, saat jalan lengang, banyak kendaraan yang melaju dengan kecepatan tinggi. Tak jarang pengendara motor menghantam lubang tersebut. Sebagian lainnya hampir kehilangan kendali lantaran menghindari lubang tersebut.

Tetesan air dari atap terowongan kemudian tergerus ban kendaraan diduga penyebab lubang jalan semakin dalam dan melebar.

"Saya menghantam lubang tadi, kayaknya ada yang rusak bagian roda depan saya," ucap Dede (32), warga Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Selasa (29/12).

Camat Makasar, Ari Sonjaya mengatakan, jalan tersebut milik pemerintah pusat. Ia mengaku sudah berkali-kali berkoordinasi dengan Kepala Seksi Bina Marga Kecamatan Makasar soal penanganan jalan tersebut.

"Ada kebocoran di atas sehingga berkali-kali diperbaiki termasuk diaspal. Karena air bocor, jalan rusak terus. Mungkin sebaiknya Dinas Bina Marga intensif koordinasi ke pemerintah pusat," ucap Ari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1352 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1205 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye964 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye787 personFakhrizal Fakhri
close